Japolatino

JLPT 5

 

 

 

Simulacro1

Simulacro2

Simulacro3

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------

Simulacro 1

-----------------------------------------------------

 

PARTE 1: Vocabulario (語彙)

 

1. Elige la lectura correcta:

 

学校

A. がこう
B. がっこう
C. がくこ

 

A. みず
B. みじ
C. みつ

 

先生

A. せんせ
B. せんせい
C. せんしょう

 

 

2. Elige la palabra correcta:

 

4. わたしはパンを__。

A. のみます
B. たべます
C. みます

 

5. きょうは__です。

A. あした
B. きのう
C. きょう

 

 

 

PARTE 2: Gramática (文法)

 

3. Completa la frase:

 

6. わたしはがっこう__いきます。

A.
B.
C.

 

7. これはほん__。

A. です
B.
C.

 

8. ねこ__います。

A.
B.
C.

 

 

4. Forma correcta del verbo:

 

9. きのう、えいがを__。

A. みます
B. みました
C. みません

 

10. みずを__ください。

A. のみて
B. のんで
C. のむて

 

 

 

PARTE 3: Lectura (読解)

 

Lee el texto:

わたしはまいにち7じにおきます。
8じにがっこうへいきます。
がっこうでともだちとべんきょうします。

 

Preguntas:

11. ¿A qué hora se despierta?

A. 7時
B. 8時
C. 9時

12. ¿Dónde estudia?

A. いえ
B. がっこう
C. みせ

 

 

 

PARTE 4: Comprensión (simulada sin audio)

 

13. えきはどこですか?

A. ここです
B. ほんです
C. たべます

 

14. なにをのみますか?

A. みず
B. ほん
C. くるま

 

RESPUESTAS

 

  1. B
  2. A
  3. B

  4. B Tabemasu.
  5. C

  6. B
  7. A
  8. A

  9. B
  10. B

  11. A
  12. B

  13. A
  14. A

 


Interpretación

12–14 correctas → nivel N5 sólido
9–11 → vas bien, pero necesitas práctica
≤8 → repasa partículas y verbos

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------

Simulacro 2

-----------------------------------------------------

 

 

PARTE 1: Vocabulario (más tricky)

 

1. Elige la lectura correcta:

 

毎日

A. まいにち

B. まいじつ

C. まにち

 

時間

A. じかん

B. じけん

C. じげん

 

 

2. Elige la palabra correcta:

 

3. きのうはあめが__。

A. ふりました

B. ふきました

C. ふみました

 

4. わたしはにほんご__すこしわかります。

A.

B.

C.

 

 

 

PARTE 2: Gramática (nivel trampa)

 

3. Partículas

 

5. ともだち__えいがをみました。

A.

B.

C.

 

6. スーパー__りんごをかいました。

A.

B.

C.

 

 

4. Forma verbal correcta

 

7. あした、がっこうへ__。

A. いきました

B. いきます

C. いきませんでした

 

8. ここでしゃしんを__はいけません。

A. とります

B. とって

C. とる

 

 

5. Forma て

 

9. ごはんを__、テレビをみます。

A. たべて

B. たべます

C. たべた

 

 

PARTE 3: Lectura (más difícil)

 

Lee el texto:

たなかさんはまいあさ6じにおきます。
そして、7じにあさごはんをたべます。
8じにでんしゃでかいしゃへいきます。
かいしゃでともだちとはなしません。

 

Preguntas:

10. ¿Cómo va al trabajo?

A. バス

B. でんしゃ

C. あるいて

 

11. ¿Habla con sus amigos en el trabajo?

A. はい

B. いいえ

C. ときどき

 

 

PARTE 4: Comprensión lógica

 

12. どれがただしいですか?

A. わたしはパンをのみます

B. わたしはみずをのみます

C. わたしはみずをたべます

 

13. どれがただしいですか?

A. きのう、がっこうへいきます

B. あした、がっこうへいきました

C. きょう、がっこうへいきます

 

14. これはだれ__ほんですか?

A.

B.

C.

 

 

RESPUESTAS

  1. A
  2. A

  3. A
  4. A

  5. B
  6. B

  7. B
  8. B

  9. A

  10. B
  11. B

  12. B
  13. C
  14. A


Interpretación

12–14 → listo para aprobar N5 con seguridad
9–11 → nivel justo, cuidado con trampas
≤8 → necesitas reforzar partículas + tiempos

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------

Simulacro 3

-----------------------------------------------------

 

 

Parte 1: Vocabulario

 

1. あしたは__へいきます。

A. きのう

B. あした

C. いま

 

2. えきでともだちに__。

A. あいます

B. あいました

C. あって

 

 

 

Parte 2: Gramática

 

3. がっこう__べんきょうします。

A.

B.

C.

 

4. きのう、にほんごを__。

A. べんきょうします

B. べんきょうしました

C. べんきょうして

 

5. ここでしゃしんを__はいけません。

A. とる

B. とって

C. とります

 

6. わたしはにほんご__すこしわかります。

A.

B.

C.

 

 

 

Parte 3: Lectura

 

Texto:

やまださんはまいにち7じにおきます。
そして、8じにがっこうへいきます。
がっこうでともだちとべんきょうします。
でも、きょうはがっこうへいきません。

 

7. Hoy, ¿va a la escuela?

A. はい

B. いいえ

C. ときどき

8. ¿Con quién estudia normalmente?

A. せんせい

B. ともだち

C. ひとり

 

 

 

Parte 4: Lógica

 

9. どれが正しい?

A. きのう行きます

B. あした行きました

C. きょう行きます

 

10. どれが正しい?

A. ほんをよみます

B. ほんをのみます

C. ほんをききます

 

 

RESPUESTAS SIMULACRO 3

 

  1. B
  2. A

  3. B
  4. B
  5. B
  6. B

  7. B
  8. B

  9. C
  10. A

 

 

Interpretación

18–20 aciertos total → listo para aprobar sobrado
14–17 → pasas, pero puedes caer en trampas
≤13 → necesitas reforzar precisión

 

 

 

 

 

* * *