Japolatino

JLPT 5

 

 

Test1

Test2

Test3

 

 

 

Test 1
--------------------------------------------------------------------

 

 

1. Trampa clásica: partículas ( vsvs)

 

 

Pregunta: スーパー( )りんごをかいました

Respuesta: スーパーりんごをかいました

 

¿Donde he comprado las manzanas?

スーパー- en el super.

 

¿Donde hay manzanas?

スーパー - en el super.

 

スーパーりんごをariまsu.

 

Truco: si hay acción (comer, comprar, estudiar) → casi siempre

 

 

 

 

2. Trampa de mezclar tiempos (ej. pasado vs presente).

 

¿Cual es la forma correcta?

 

1. きのう、えいがをみます

2. きのう、えいがをみました (Correcta, verbo en pasado).

 

きのう - ayer (pasado).
あした - mañana (futuro).

 

 

 

 

3. Trampa de verbos parecidos

 

のむ (beber)

たべる (comer)

 

パンをのみます - bebo pan.

パンをたべます - como pan.

 

 

 

 

4. Trampa de forma て

 

Aquí caen MUCHÍSIMOS estudiantes

 

みてください

んでください

 

Verbo Forma て

のむ >>> のんで
かう >>> かって
いく >>> いって

 

 

 

 

5. Trampa が vs を

 

ねこをいます

ねこがいますCorrecto:

 

→ sujeto (existencia)
→ objeto directo

Si es "hay / existe" → casi siempre

 

 

 

 

6. Trampa と vs に

 

ともだちにえいがをみました

ともだちとえいがをみましたCorrecto:

 

と = "con alguien"
に = destino / receptor

 

 

 

 

7. Trampa negativa en lectura

 

Error común:

ともだちとはなしません

 

"No habla con sus amigos" Correcto:

"Habla con sus amigos" Incottecto.

 

El examen mete negativos sutiles para ver si lees bien.

 

 

 

 

8. Trampa de orden lógico

 


Opciones:

A) きのう行きます
B) あした行きました
C) きょう行きます Correcto:

Solo una tiene sentido lógico

Mezclan tiempo + verbo para confundirte

 

 

 

 

9. Trampa の (posesión)

 

 

これはだれにほんですか

これはだれのほんですか Correcto

= posesión ("de")

 

 

 

El N5 no es difícil por contenido, sino por:

Errores tontos bajo presión

Si evitas estas trampas, puedes subir tu nota 20–30% fácilmente.

 

 

 

 

 

 

Test 2

--------------------------------------------------------------------

 

TEST SOLO DE TRAMPAS (nivel difícil)

Todas las preguntas tienen opciones "casi correctas".

 

1.

きのう、パンを__。

A) たべます
B) たべました
C) たべて

 

 

2.

スーパー__みずをかいました。

A) に
B) で
C) を

 

 

3.

ねこ__います。

A) を
B) が
C) に

 

 

4.

ともだち__えいがをみました。

A) に
B) と
C) で

 

 

5.

みずを__ください。

A) のみて
B) のんで
C) のむて

 

 

6.

あした、がっこうへ__。

A) いきました
B) いきます
C) いきませんでした

 

 

7.

これはだれ__ほんですか?

A) を
B) の
C) に

 

 

8.

ごはんを__、ねます。

A) たべます
B) たべて
C) たべた

 

 

9.

¿Qué significa?

ともだちとはなしません。


A) Habla con su amigo
B) No habla con su amigo
C) Quiere hablar

 

 

10.

どれが正しい?

 

A) パンをのみます
B) みずをのみます
C) みずをたべます

 

La respuesta es siempre B

 

 

 

 

 

 

Test 3

---------------------------------------------------------------------------------

 

 

PARTE 1:
Gramática avanzada con trampa

 

1.

わたしは日本へ__ことがあります。

A) 行きます
B) 行った
C) 行く

 

2.

きのう、雨が__から、出かけませんでした。

A) ふる
B) ふりました
C) ふって

 

3.

この本はおもしろい__、ちょっとむずかしいです。

A) そして
B) でも
C) が

 

4.

ごはんを__あとで、テレビを見ます。

A) 食べる
B) 食べて
C) 食べた

 

5.

先生は「早く__ください」と言いました。

A) 来ます
B) 来て
C) 来る

 

 

 

PARTE 2:

Partículas (nivel fino)

 

6.

日本語__話すことができます。

A) を
B) が
C) に

 

7.

駅までバス__行きました。

A) に
B) を
C) で

 

8.

友だち__プレゼントをもらいました。

A) と
B) に
C) で

 

 

 

 

PARTE 3:

Lectura con trampa

 

 

Texto:

田中さんは毎日いそがしいです。
朝は6時に起きて、すぐ会社へ行きます。
昼ごはんはあまり食べません。
でも、夜はよく食べます。
だから、最近少し太りました。

 

9.

¿Por qué ha engordado?

A) 朝ごはんを食べるから
B) 夜よく食べるから
C) 何も食べないから

 

10.

¿Qué NO es correcto?

A) 朝早く起きます
B) 昼ごはんをたくさん食べます
C) 会社へ行きます

 

 

 

 

PARTE 4:
Lógica + matiz

 

 

11.

どれが一番自然?

A) 日本語ができます
B) 日本語をできます
C) 日本語にできます

 

12.

どれが正しい?

A) 昨日行ったことがあります
B) 日本へ行ったことがあります
C) 明日行ったことがあります

 

 

 

 

PARTE 5

Mega trampa

 

 

13.

このケーキは__おいしくないです。

A) あまり
B) とても
C) よく

 

14.

時間が__、映画を見に行きましょう。

A) あったら
B) あって
C) あるから

 

 

 

RESPUESTAS

 

  1. B
  2. C
  3. C
  4. A
  5. B
  6. B
  7. C
  8. B
  9. B
  10. B
  11. A
  12. B
  13. A
  14. A

 

 

12–14 aciertos → ya rozas N4
9–11 → N5 sólido, entrando a N4
≤8 → aún base N5, pero buen progreso

 

ことがあります (experiencia) → siempre pasado
~たあとで vs ~て → orden de acciones
が vs を con できる
あまり + negativo
~たら (condicional real)
lectura con causa implícita (だから)

 

 

 

 

 

* * *