Japolatino

JLPT

 

 

JLPT5

 

JLPT4

 

JLPT3

 

JLPT2

 

JLPT1

JLPT 4

Simulacros

 

 

 

Simulacro1

Simulacro2

Simulacro3

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Simulacro1

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Presta atención a:

Combinaciones de gramática.
Lectura con matices.
Opciones que parecen todas correctas.

 

Hazlo sin prisa, pensando bien cada detalle.

 

 

 

PARTE 1

Gramática avanzada con trampas

 

 

1.

わたしは日本へ__ことがあります。

(A) 行きます
(B) 行った
(C) 行く

 

 

2.

きのう、雨が__から、出かけませんでした。

(A) ふる
(B) ふりました
(C) ふって

 

 

3.

この本はおもしろい__、ちょっとむずかしいです。

(A) そして
(B) でも
(C) が

 

 

4.

ごはんを__あとで、テレビを見ます。

(A) 食べる
(B) 食べて
(C) 食べた

 

 

5.

先生は「早く__ください」と言いました。

(A) 来ます
(B) 来て
(C) 来る

 

 

 

 

 

PARTE 2:

Partículas (nivel fino)

 

 

6.
日本語__話すことができます。

(A) を
(B) が
(C) に

 

 

7.

駅までバス__行きました。

(A) に
(B) を
(C) で

 

 

8.

友だち__プレゼントをもらいました。

(A) と
(B) に
(C) で

 

 

 

 

 

PARTE 3:

Lectura con trampa

 

 

Texto:

田中さんは毎日いそがしいです。
朝は6時に起きて、すぐ会社へ行きます。
昼ごはんはあまり食べません。
でも、夜はよく食べます。
だから、最近少し太りました。

 

 

9.

¿Por qué ha engordado?

(A) 朝ごはんを食べるから
(B) 夜よく食べるから
(C) 何も食べないから

 

 

10.

¿Qué NO es correcto?

(A) 朝早く起きます
(B) 昼ごはんをたくさん食べます
(C) 会社へ行きます

 

 

 

 

 

PARTE 4:

Lógica + matiz

 

 

11.

どれが一番自然?

 

(A) 日本語ができます
(B) 日本語をできます
(C) 日本語にできます

 

 

12.

どれが正しい?

(A) 昨日行ったことがあります
(B) 日本へ行ったことがあります
(C) 明日行ったことがあります

 

 

 

 

 

PARTE 5:

Mega trampa.

 

 

13.

このケーキは__おいしくないです。

(A) あまり
(B) とても
(C) よく

 

 

14.

時間が__、映画を見に行きましょう。

(A) あったら
(B) あって
(C) あるから

 

 

RESPUESTAS

  1. B
  2. C
  3. C
  4. A
  5. B
  6. B
  7. C
  8. B
  9. B
  10. B
  11. A
  12. B
  13. A
  14. A

 

 

 

Interpretación

 

12–14

9–11

≤8 → aún base N5

 

 

 

Las trampas avanzadas que acabas de ver

 

ことがあります (experiencia) → siempre pasado

~たあとで vs ~て → orden de acciones

が vs を con できる

あまり + negativo

~たら (condicional real)

Lectura con causa implícita (だから)

 

 

 

 

 

* * *