Japolatino

JLPT

 

 

JLPT5

 

JLPT4

 

JLPT3

 

JLPT2

 

JLPT1

JLPT 4

Simulacros

 

 

 

Simulacro1

Simulacro2

Simulacro3

 

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

Simulacro 2

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

60–75 minutos

 

 

Parte 1:

Vocabulario(語彙)

 

 

(1)
Elige la lectura correcta

 

 

1. 経験

 

(A) けいけん

(B) けいげん

(C) けんけい

 

 

2. 運転

 

(A) うんてん

(B) うんでん

(C) うてん

 

 

3. 案内

 

(A) あんない

(B) あんだい

(C) あない

 

 

 

(2)
Elige el significado correcto

 

 

4.「選ぶ」

 

(A) Elegir
(B) Enseñar
(C) Buscar

 

 

5.「増える」

 

(A) Disminuir
(B) Aumentar
(C) Cambiar

 

 

 

(3)
Uso correcto

 

6. このくすりを__ください。

 

(A) のんで

(B) のみて

(C) のむて

 

 

 

 

 

PARTE 2:

Gramática(文法)

 

 

 

(4)
Completa la frase

 

 

7. 日本に__ことがあります。

 

(A) 行く

(B) 行った

(C) 行き

 

 

8. 雨が__、行きません。

 

(A) ふるから

(B) ふって

(C) ふった

 

 

9. この本は読み__です。

 

(A) やすい

(B) にくい

(C) たい

 

 

10. もうごはんを__。

 

(A) 食べました

(B) 食べます

(C) 食べる

 

 

 

5.
Partículas

 

11. 駅__バスで行きます。

 

(A) に

(B) で

(C) を

 

 

12. 先生__質問しました。

 

(A) を

(B) に

(C) が

 

 

 

 

 

PARTE 3:

Lectura(読解)

 

 

Texto 1

田中さんは毎日忙しいです。
朝は早く起きて、会社へ行きます。
昼ごはんはあまり食べませんが、夜はたくさん食べます。

 

¿Cuándo come mucho?

 

13

(A) 朝

(B) 昼

(C) 夜

 

 

¿Qué es correcto?

 

14

(A) 朝遅く起きます

(B) 昼ごはんをよく食べます

(C) 忙しいです

 

 

 

Texto 2

先週、友だちと旅行に行きました。

天気はあまりよくなかったですが、とても楽しかったです。

また行きたいと思います。

 

¿(Cómo estuvo el tiempo?

 

15

(A) よかった

(B) よくなかった

(C) ふつう

 

 

¿Quiere repetir el viaje?

 

16

(A) はい

(B) いいえ

(C) わからない

 

 

 

 

 

PARTE 4:

Listening (simulado más largo)

 

 

Audio 1:

17. 男:週末、何をしますか?

女:買い物に行きます。

男:どこへ行きますか?

女:デパートです。

 

 

¿Dónde va?

 

(A) スーパー

(B) デパート

(C) 駅

 

 

 

 

Audio 2:

 

18. 女:すみません、この近くに銀行がありますか?

男:はい、あそこにあります。駅の前です。

 

 

¿Dónde está el banco?

 

(A) 駅の中

(B) 駅の前

(C) 駅の後ろ

 

 

 

 

Audio 3:

 

19. 先生:テストは水曜日です。

学生:難しいですか?

先生:いいえ、あまり難しくありません。

 

 

¿(Cómo es el examen?

 

(A) とても難しい

(B) あまり難しくない

(C) やさしい

 

 

 

 

Audio 4

 

20. 男:もう昼ごはんを食べましたか?

女:いいえ、まだです。

 

¿Ha comido?

 

(A) はい

(B) いいえ

(C) わからない

 

 

 

 

 

PARTE 5:

Lógica + trampas N4

 

 

21. どれが正しい?

 

(A) 日本語が話せます

(B) 日本語を話せます

(C) 日本語に話せます

 

 

 

22. 時間が__、行きます。

 

(A) あったら

(B) あって

(C) あるから

 

 

 

23. このケーキは__おいしくないです。

 

(A) あまり

(B) とても

(C) よく

 

 

 

24. 早く__ください。

 

(A) 来る

(B) 来て

(C) 来ます

 

 

 

RESPUESTAS

 

  1. A
  2. A
  3. A
  4. A
  5. B
  6. A
  7. B
  8. A
  9. A
  10. A
  11. A
  12. B
  13. C
  14. C
  15. B
  16. A
  17. B
  18. B
  19. B
  20. B
  21. A
  22. A
  23. A
  24. B

 

 

 

 

 

Interpretación de los resultados.

 

20–24 → N4 sólido (aprobado con margen)

16–19 → puedes aprobar, pero justo

≤15 → aún en transición N5→N4

 

 

 

 

Qué hace este examen difícil

 

Mezcla tiempos + contexto

Partículas con matiz (に / で / が)

Lectura con detalles negativos

Listening con información indirecta

Gramática combinada (~たら, ~ことがある, ~やすい)

 

 

 

 

 

* * *